Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
Залить фасоль водой, довести до кипения. Слить воду, добавить в фасоль 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа. Влить воды в 2 раза больше объема фасоли и варить 1 — 1,5 часа. Затем посолить, вынуть морковь, лук, сельдерей и лавровый лист.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, и розмарин. Нарезать морковь, вспотрошить сельдерей. Добавить овощи в кастрюлю и обжарить слегка. Влить бульон вместе с фасолью, добавить нарезанный тонкими кольцами порей. Варить до готовности порея, то есть 5—10 минут.
Изрубить пучок петрушки и добавить в готовый суп. Подавать можно с гренками, натертыми чесноком, тертым сыром или поджаренной ветчиной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.