Гороховые оладьи с яблоками

Способ приготовления

  1. В миске с теплой водой растворить сахарный песок, соль и дрожжи. Добавить просеянную гороховую и пшеничную муку.
  2. Перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
  3. Яблоки вымыть, очистить, удалить семенные коробочки, нарезать мелкими кубиками.
  4. Когда тесто подойдет, добавить подготовленные яблоки, размешать. В сковороде разогреть растительное масло и выпекать оладьи при умеренном нагреве.
  5. Выкладывать оладьи на подогретое блюдо. Подавать к столу горячими со сметаной, киселем или вареньем.

Такие оладьи очень полезны и вкусны, но есть их нужно горячими (они быстро черствеют и теряют вкус).

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.