Клубничный гаспачо

Ингредиенты

1,5 кг клубники, 4-5 ст. л. сахара, 150 мл белого полусухого или полусладкого вина, 300-400 г нектаринов, 200-300 г малины, 2-3 веточки мяты по вкусу

Способ приготовления

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. 200 г клубники отложить, оставшуюся взбить в блендере с сахаром, затем протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. В пюре добавить вино. Оставшиеся ягоды клубники разрезать на 4 части. Нектарины очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кубиками. В клубничное пюре положить кусочки клубники, нектаринов и малину, осторожно перемешать. Суп охладить, при подаче на стол украсить листочками мяты, ягодами клубники и малины, взбитыми сливками.

Оставить отзыв