500-700 г свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст л оливкового масла, 5-6 веточек петрушки, 1 ч. л. приправы карри, 1/2 ч. л. молотого красного перца, соль и специи по вкусу
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и крупных семян. Половину огурцов нарезать кубиками, вторую половину натереть на средней или мелкой терке. Чеснок измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Огурцы, чеснок и зелень соединить, посолить, смешать со сметаной, лимонным соком, залить 1,5 л охлажденной кипяченой или минеральной негазированной воды и поставить на 20—30 мин в холодильник. Оливковое масло разогреть в небольшой посуде, добавить красный перец и карри, быстро перемешать и снять с огня. Подавать суп холодным, добавив в каждую порцию по 1/2 ст. л. соуса.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.