Беляши с мясом курицы

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 10г дрожжей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли
Для начинки: 400 г куриного филе, 120 г лука, 50 г животного комбижира, 50 мл кефира, молотый черный перец, соль по вкусу
Для жаренья: 120 мл растительного масла

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и солью. Когда забродят, вылить в муку, добавить яйцо, масло и вымесить тесто. Оставить его на 20 мин, чтобы подошло, затем разделать из него круглые лепешки.
Приготовить начинку: куриное филе промыть, припустить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, затем мелко изрубить. Смешать с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и спассерованным в комбижире луком. Добавить кефир, перец и соль. Тщательно перемешать.
Выложить фарш на лепешки из теста, сформовать беляши с отверстием в центре и обжарить их в растительном масле до готовности (сначала сторону с отверстием).
Подавать к столу горячими.

Оставить отзыв