Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, соль по вкусу
Для фарша: 700 г говядины, 5 луковиц, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса-дип: 1 стакан несладкого йогурта, 1 ст. л. кетчупа, 1 стакан майонеза, 1 пучок укропа, 2 зубка чеснока, 50 мл лимонного сока, соль по вкусу
Для жаренья: растительное масло
Лук и зелень петрушки очень мелко изрубить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Раскалить на сковороде большое количество масла, выложить мясо и обжарить до коричневого цвета. Добавить лук и тушить до его прозрачности. Добавить петрушку, посолить, поперчить, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.
Муку насыпать в миску горкой. Подливая тонкой струйкой подсоленную воду, вымесить тугое тесто.
Приготовить соус-дип: смешать майонез с йогуртом и взбить венчиком. Добавить кетчуп и снова взбить. Посолить. Продолжая взбивать, по каплям добавлять лимонный сок. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, соус взбить. Добавить рубленый укроп, опять взбить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. При помощи десертной тарелки и специального ножа вырезать кружки и выложить на них фарш. Защипать края и, придавив их вилкой, обжарить чебуреки во фритюре.
Подавать с соусом, свежими овощами и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.