500 г гороха, 1,5 ч воды, 1 луковица, 1 кубик мясного бульона, 4 ст ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка душистого молотого перца, 14 ч. ложки сушеного молотого имбиря, 1/2 ч. ложки аджики, соль по вкусу.
Кухня Марокканская кухня
Замочить горох на 2 ч до варки, затем воду слить. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле на слабом огне в кастрюле, посолить, влить теплую воду и положить кубик мясного бульона. Прибавить огонь. Когда вода закипит, добавить еще 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить кушанье еще 30 мин, добавить пряности, досолить по вкусу и хорошо размешать. Подавать суп горячим, со сливочным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.