Биссара с горохом (Марокканская кухня)

Ингредиенты

500 г гороха, 1,5 ч воды, 1 луковица, 1 кубик мясного бульона, 4 ст ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка душистого молотого перца, 14 ч. ложки сушеного молотого имбиря, 1/2 ч. ложки аджики, соль по вкусу.

Способ приготовления

Замочить горох на 2 ч до варки, затем воду слить. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле на слабом огне в кастрюле, посолить, влить теплую воду и положить кубик мясного бульона. Прибавить огонь. Когда вода закипит, добавить еще 1,5 л теплой воды, дать ей закипеть и положить горох. Варить кушанье еще 30 мин, добавить пряности, досолить по вкусу и хорошо размешать. Подавать суп горячим, со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.