Утка по-пекински с блинчиками (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 утка (около 2 кг), 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотой корицы,
1 ч. ложка тертого имбиря, соль по вкусу.
Для блинчиков: 200 г муки, 120 мл воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 10 г дрожжей.
Для соуса: 100 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, 1 жгучий перец, 100 мл бульона, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки муки, 1 -2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Для начинки блинчиков: 1 маринованный огурец, 1 луковица.

Способ приготовления

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями. Обдать кипятком, через 30-40 мин облить медом, разведенным кипяченой водой в пропорции 1:1, и оставить в холодильнике на 4-5 ч. Затем запечь тушку в духовке до образования румяной корочки.

Приготовление соуса: грибы, чеснок, лук мелко нарезать, добавить очищенный нарезанный жгучий перец и прожарить на растительном масле. Ввести половину бульона, соевый соус, соль, сахар по вкусу.
Обжарить муку до золотистого цвета, развести оставшимся бульоном и ввести в подготовленный соус. Отставить.
Приготовление блинчиков: развести в теплой воде дрожжи, всыпать муку и дать опаре подняться. Затем добавить растертый с солью желток, растопленное масло и перемешать Добавить взбитый белок, вновь перемешать. Тесто должно получиться примерно как для пельменей. Дать ему немного «подойти», раскатать и выпечь блинчики.
В центр каждого блинчика положить I ч. ложку соуса, кусочек маринованного огурца, кольцо лука и 2-3 кусочка поджаристой кожи утки. Блинчики скатать в трубочку или рулетом.
Подать утку к столу с блинчиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.