Гаспачо (холодный суп) (Испанская кухня)

Ингредиенты

2 кг спелых томатов, 1 сладкий перец (красный или зеленый), 100 г отварных креветок, 1 средний огурец, 1 луковица (по желанию), 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка оливкового масла, маленькая корочка засохшего хлеба, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Промыть овощи в холодной воде, нарезать кусочками, измельчить в блендере вместе с чесноком и корочкой хлеба, размоченной в воде. Протереть овощи через сито (можно этого и не делать). Поставить гаспачо в холодильник как минимум на 2 ч.
Подать суп на стол в порционных мисочках, посыпав петрушкой и украсив отваренной креветкой.

Оставить отзыв