Овощной суп с тостами (Испанская кухня)

Ингредиенты

2 моркови, 100 г лука-порея, 3 помидора, 1 кабачок. 1 ч. ложка сахара.
1    ст. ложка оливкового масла, 6 стаканов воды, 4 куска хлеба для тостов, 4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан». 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, 1/2 ч. ложки душицы (орегано), белый молотый перец
по вкусу, зелень.

Способ приготовления

Морковь очистить, нарезать ломтиками, положить в кипящую воду, добавить сахар и варить. Через 10 мин всыпать туда нарезанные порей и кабачок. Еще через 10 мин добавить нарезанные дольками помидоры. Специи слегка прогреть в масле и положить в суп. Варить еще 10 мин.
Тосты обжарить без жира на сковородке (или приготовить в тостере), посыпать их тертым «Пармезаном». В подогретые тарелки положить по 1 тосту и сверху залить овощным супом.
Суп посыпать шинкованной зеленью.

Оставить отзыв