1 курица (2 кг), 3-4 размятых отварных картофелины, 2 ст. ложки куриного жира, 2 крупные измельченные обжаренные луковицы, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 120 мл кипятка, 1 ч. ложка черного перца, 1 1/2 ст. ложки соли.
Кухня Еврейская кухня
Смешать картофель с растопленным куриным жиром, луком, 1 ч. ложкой соли и щепоткой перца. Нафаршировать потрошенную курицу этой смесью и зашить отверстие.
Натереть тушку чесноком и оставшимися солью и перцем. Запечь курицу на сильном огне в духовке (около 45 мин), пока она не зарумянится. Затем уменьшить огонь, подлить на сковороду кипяток и запекать еще около 1.5 ч — до готовности, время от времени поливая курицу образовавшимся соком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.