Салат из перца с яблоками (Грузинская кухня)

Ингредиенты

4-6 стручков сладкого перца разного цвета, 2 крупных яблока, 1 луковица. 1 веточка кинзы, 1-2 веточки петрушки, 3 ст. ложки салатной заправки (или майонеза), укроп.

Способ приготовления

Стручки перца вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Перец и головку репчатого лука нарезать тонкими кольцами, добавить нарезанные мелкими кубиками или ломтиками яблоки, залить салатной заправкой (из растительного масла с лимонным соком или майонезом) и смешать.
Украсить блюдо кольцами перца вперемешку с кольцами лука, посыпать мелко нарубленной кинзой, сбоку положить веточки петрушки, что придаст блюду аппетитный вид.
При желании лук можно заменить чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.