Кролика подготовить и порубить на куски. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем лук и чеснок 2 мин. Добавить куски мяса и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино и готовить 3 мин. Посолить, влить 800 мл бульона и варить под крышкой 30 мин.
Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю с мясом, добавить оставшийся бульон и варить еще 30 мин. Затем мясо выложить, кости удалить, мякоть при необходимости нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с капустой и варить 10 мин. Снять с огня. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу.
При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.