Селедочный салат на скорую руку

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 40 г, яйца — 1 шт., майонез — 30 г, зелень петрушки, перец.

Способ приготовления

Яйца режем крупными кусками, перемешиваем с курочками филе сельди, заливаем майонезом, посыпаем перцем и снова перемешиваем. Украшаем зеленью петрушки. Через час подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.