Глинтвейн из белого вина по-американски

Способ приготовления

Замачиваем изюм в водке на 30 мин.
Снимаем кожуру с половинки лимона и нарезаем крупными кусками. Разламываем палочку корицы на две части. Смешиваем в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и ставим на умеренный огонь. Помешивая, доводим почти до кипения и сразу снимаем с огня. Достаем из напитка лимонную цедру и корицу. Разливаем водку по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавляем горячее вино и сразу подаем.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.