Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  • лук репчатый -1 шт.
  • тыква - 0,5 кг
  • сливки -100 мл
  • соль, черный и белый перец - по вкусу
  • сливочное или топленое масло - 50 г

Способ приготовления

В кастрюле на среднем огне растапливаем масло и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкого состояния.
Нарезаем мелкими кубиками тыкву и обжариваем 1 мин вместе с луком. Заливаем овощи бульоном или водой, чтобы он покрывала тыкву на высоту пальца, и провариваем 10-15 мин.
Даем немного остыть и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Затем добавляем специи и сливки, еще раз измельчаем в блендере.
Переливаем в кастрюлю и прогреваем на небольшом огне. Добавляем сухарики или обжаренные тыквенный семечки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.