Фруктовый плов

Ингредиенты

  • рис - 300 г
  • изюм - 150 г
  • очищенные грецкие орехи - 50 г
  • курага - 100 г
  • мед - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления

Рис, изюм и курагу промываем, заливаем холодной водой и настаиваем 2 ч. В полученную массу вводим мед, толченые орехи и растительное масло. Перемешиваем, варим на слабом огне 15-20 мин. Готовому блюду даем отстояться 20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.