500 г муки высшего сорта, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 100 г сахарной пудры, 150 г абрикосового повидла, 100 г сахарного песка, 10 г дрожжей, 1/3 ч. ложки ванилина, соль по вкусу.
Кухня Армянская кухня
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой, яйцами и солью, добавить ванилин и замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-1,5 ч для подъема.
Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый положить начинку и свернуть трубочкой. Выпекать в духовке при температуре 190-200° С в течение 10-15 мин.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.