Суп "Пиева" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г молодой баранины
  • 50 г курдючного сала
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 л воды
  • 20 г чеснока
  • красный молотый перец (1 г)
  • специи
  • соль

Способ приготовления

Лук мелко порежьте и поджарьте на сале. Мясо жарьте отдельно в течение 10 минут также на сале. Затем мясо переложите в кастрюлю, залейте 2 л горячей воды и варите почти до готовности. За 5 минут до окончания варки в бульон добавьте поджаренный лук, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовый суп заправьте зеленью, специями. Отдельно подайте к супу кислое молоко или кефир, лепешки.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.