Соус "Сациви" (3)

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 250 г,
  • чеснок — 24 г,
  • сливочное масло— 100 г,
  • мука — 30 г,
  • грецкие орехи — 300 г,
  • яйца (желтки) — 2 шт.,
  • винный уксус — 100 мл,
  • гвоздика, молотая корица, красный молотый перец, лавровый лист, шафран, свежая и сушеная зелень,
  • соль — 20 г.

Способ приготовления

Рубленый лук и чеснок поджарить в смеси масла и куриного жира. Добавить муку, массу развести бульоном (200 мл) и проварить. Толченые орехи смешать с зеленью, сырыми желтками, настойкой шафрана и уксусом, прокипяченным со специями. Соус заправить этой смесью и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.