Пасха в Ломбардии (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, цедра одного лимона, 120 г масла, 50 г мускатного ореха, масло для формы.

Способ приготовления

Муку просейте в кастрюлю, сделайте в нем небольшое углубление. Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить на 1 час. Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару. Положите остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час. Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформируйте четыре куличика. Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы. Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 30-40 минут. Следующий рецепт порадует всех домашних, но особенно детей, ведь это настоящая корзинка, в которую можно складывать пасхальные яйца, кроме того, это прекрасный подарок в праздничный день Пасхи.

Оставить отзыв

Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.