Картофель с яблоками и свиными отбивными

Способ приготовления

Свинину помыть, разрезать на четыре равных куска и отбить. Подготовленные отбивные посолить, поперчить и обжарить в обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Обжаренное мясо переложить в глубокую форму.
Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с маслом из-под мяса. Перетереть через мелкое сито. Добавить яйцо и молотые сухари. Перемешать. Полученную смесь разложить ровным слоем поверх мяса. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Тушить на умеренном огне в течение 7-10 минут.
Картофель почистить, помыть и отварить. Затем его слегка остудить и нарезать ломтиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать ломтиками. В неглубокую форму положить слоями картофель и яблоки. Полить растопленным сливочным маслом. Поставить на разогретую плиту. Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
На большое блюдо положить свиные отбивные. Вокруг положить картофель с яблоками и всё полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв