Сардины, запеченные с перцем чили (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сардина свежая — 300 гр.
  • перец чили острый — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 60 мл.
  • уксус 3%-ный — 50 мл.
  • огурец — 100 гр.
  • лимон — 100 гр.
  • апельсин — 100 гр.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Сардины почистить, помыть и разделать на филе. Полученное филе посолить, поперчить и соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца.
Подготовленное филе обмакнуть во взбитые яйца и положить на противень, смазанный маслом. Добавить лавровый лист и тмин. Полить смесью масла и уксуса. Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и положить на блюдо, сверху выложить сардины. Украсить дольками лимона и апельсина. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.