Севернский лосось (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 6 стейков лосося по 175 г
  • сливочное масло для смазывания
  • соль и черный перец
  • веточки кресс-салата для украшения

Соус из кресс-салата:

  • 300 мл сливок
  • 60 г кресс-салата, обрезанного
  • 90 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

Расположите стейки лосося в один слой в смазанной форме для жарки в духовке и посыпьте черным перцем.
Плотно закройте фольгой и пеките в предварительно нагретой духовке при 180С 15-20 мин, или пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться.
Тем временем приготовьте соус из кресс-салата. Поместите в блендер сливки, кресс-салат, сливочное масло, муку, лимонный сок и яичный желток, приправьте солью и перцем и пюрируйте до однородности.
Переложите смесь кресс-салата со сливками в небольшую кастрюлю и готовьте при слабом нагреве, перемешивая, пока соус не загустеет.
Подавайте лосося горячим, положив в соус из кресс-салата, украсив веточками кресс-салата.

Оставить отзыв

Морковный салат с сельдереем

Морковный салат с сельдереем

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.