Пирог медовый с грецкими орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 150 г меда
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана крепкого черного кофе
  • 1 чайная ложка соды
  • по 1/2 чайной ложки молотых корицы и гвоздики

Для начинки:

  • 500 г сливового джема или мармелада
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • изюм, инжир
  • 100 г цукатов

Способ приготовления

Масло смешать с мукой, добавить сахар, растопленный мед с пряностями, 2 яйца, соду, влить кофе и замесить тесто. Затем разделить его на 2 части и раскатать. Один пласт выложить на противень, покрытый бумагой, наколоть вилкой, смазать джемом, посыпать измельченными орехами, промытым изюмом, нарезанным инжиром и цукатами, прикрыть другим пластом. Наколоть вилкой, смазать белком и выпекать при температуре 180њС в течение 40 минут. Вынуть пирог из духового шкафа, посыпать через сито сахарной пудрой с ванилином. Когда пирог остынет, нарезать его на куски.

Оставить отзыв

Терпуг, запечённый на открытом огне

Терпуг, запечённый на открытом огне

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.