Щи по-польски

Ингредиенты

  • кости свиные 200 г
  • грудинка копченая 120 г
  • овощи для бульона (морковь, корень петрушки, лук репчатый в равных количествах) - всего 150 г
  • вода 900 г
  • капуста квашеная 240 г
  • лук репчатый 30 г
  • мука 15 г
  • сало свиное 30 г
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Из костей и овощей сварить бульон, процедить. Капусту отжать от рассола, залить кипятком и отварить в закрытой посуде. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Лук нарезать кубиками, спассеровать на сале, добавить подсушенную муку, развести небольшим количеством бульона, ввести в щи, прокипятить, посолить и поперчить.

Оставить отзыв