Впервую очередь подготовим гуся. Нужно удалить у гуся внутренний жир и всё то, что заготовитель в нем оставил. В моем случае это была печень и сердце. Гуся обмыть под проточной водой и вытереть насухо салфеткой. Со всех сторон натереть птицу солью.
Теперь приготовим начинку. В этом варианте начинка придаст нашей птице тонкий аромат яблок и легкую кислинку во вкусе. После приготовления начинку из птицы следует удалить.
Для начинки: Яблоки очистить от сердцевины и порезать дольками. Чеснок мелко нарезать ножом. Лимон порезать на дольки. В миске смешать яблоки, лимон, чеснок и эстрагон. Я добавила еще немного лимонного сока и нутряного жира, но он по-моему оказался лишним, так как у гуся было предостаточно жира под кожей.
Нафаршировать гуся. Обернуть его лапы, крылья и шею фольгой, чтобы не подгорели.
Поставить гуся в разогретую до 220 градусов духовку на нижний уровень на 30 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа.
Но чтоб наш гусь не остался без гарнира, я добавила на противень картофель, порезанный крупными дольками. И подержала это все в духовке еще 40 минут.
В среднем 1 килограмм птицы нужно выпекать 1 час.
Перед подачей на стол птицу разделываем на порционные кусочки. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.