Ростбиф с портвейном и луком

Ингредиенты

говядина - 2 кг мякоти, лук репчатый - 600 г, портвейн - 200 г, бульон - 200 г, базилик - 1 пучок, майоран - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло растительное - 9 ст. ложек, горчица острая - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Пряные травы промойте, обсушите, нарежьте и смешайте с измельченным чесноком, горчицей, 4 ст. ложками масла, солью и перцем. Смажьте мякоть полученной смесью. Фольгу смажьте маслом, положите на нее мясо, заверните и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 250 °С. Лук разрежьте на четвертинки и поджарьте в 4 ст. ложках масла. Добавьте томат-пасту и уксус, влейте портвейн и бульон, посолите, поперчите и тушите. Полученный соус подавайте вместе с нарезанным ростбифом.

Оставить отзыв