Шницель из капусты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная свежая - 2 кг
  • сухари панировочные - 120 гр.
  • масло растительное или топлёное - 90 гр.
  • зелень петрушки или укропа - веточка
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана

Способ приготовления

Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде. Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 мл жидкости). Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях. На раскаленную с маслом сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки. Подают шницели на порционной тарелке, подливают в шницели сметану и оформляют шницели веточкой зелени.

Оставить отзыв