СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, по 1/4 чайной ложки соды и соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки пророщенной пшеницы, 1,5 стакана молока, 200 г творога, протертого через сито, 1 яйцо, слегка взбитое, 1/4 стакана растительного масла, 1 стакан свежей или замороженной черники

Способ приготовления

В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану), добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику. Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перемернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.
На заметку: чтобы сохранить сырники теплыми до подачи, их нужно в нагретую до 100 гр C духовку, прослоив бумажными полотенцами. Они будут поглощать пар, и сырники не размокнут.

Оставить отзыв

Биточки грибные

Биточки грибные

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.