СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, по 1/4 чайной ложки соды и соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки пророщенной пшеницы, 1,5 стакана молока, 200 г творога, протертого через сито, 1 яйцо, слегка взбитое, 1/4 стакана растительного масла, 1 стакан свежей или замороженной черники

Способ приготовления

В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану), добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику. Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перемернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.
На заметку: чтобы сохранить сырники теплыми до подачи, их нужно в нагретую до 100 гр C духовку, прослоив бумажными полотенцами. Они будут поглощать пар, и сырники не размокнут.

Оставить отзыв

Омлет "Южный"

Омлет

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.