Сырный суп с кольраби

Ингредиенты

  • капуста кольраби - 1 стеблеплод
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • молоко - 2 стакана
  • сыр гауда -100 гр.
  • сыр рокфор - 50 гр.
  • сок виноградный светлый - 1\2 стакана
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • мускатный орех тёртый - 1 щепотка
  • соль
  • вода - 1 стакан
  • зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Кольраби очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Варите кольраби в подсоленной воде на слабом огне 5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг, отвар соберите. Муку спассеруйте в разогретом масле до золотисто-жёлтого цвета, слегка охладите и разведите горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соедините с горячим молоком, вскипятите. Сыр гауда натрите на крупной тёрке, рокфор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и помешивайте, пока не расплавится сыр. Влейте виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положите ломтики кольраби. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте суп зеленью.

Оставить отзыв

Салат "Оригинальный" (2)

Салат

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.