Суп венгерский с тестом (леббенч) (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • Картофель 137,
  • сало копченое 20,
  • лук 6,
  • перец зеленый 21,
  • помидоры 24,
  • перец красный 1;

для теста:

  • мука 25,
  • яйцо 1\4.

Выход 500.

Способ приготовления

Картофель, нарезанный кубиками, отваривают до полуготовности в подсоленном бульоне. Из муки и яиц с добавлением воды замешивают крутое тесто, раскатывают тонкий пласт и режут его на квадраты (3,5х3,5 см) и обжаривают их в жире.
Копченое сало нарезают мелкими кубиками и пассируют на нем лук, посыпают красным перцем, затем вместе с тестом, сладким зеленым перцем, нарезанным кольцами, помидорами, нарезанными дольками, кладут в суп и варят еще 10 мин.

Оставить отзыв