Китайский ростбиф (Китайская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 толченых зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки китайского порошка из пяти специй;
  • морская соль;
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
  • 8 разрезанных на четвертинки картофелин;
  • 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в воде в течение 25 минут и подсушенных.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С. Острием ножа проткните мясо и нашпигуйте его чесноком. Смешайте порошок из специй, 1 чайную ложку соли и перца и натрите этой смесью мясо. Положите его на противень и запекайте в духовке в течение 45 минут, время от времени переворачивая мясо и поливая его выделяющимся соком. Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, слегка охладите и порежьте. Добавьте вместе с грибами к свинине и запекайте еще 15 минут.

Оставить отзыв