200 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса, сварить и охладить 0,5 кг замороженного листового шпината, обсушить и нарезать 2 яйца, слегка взбить 2 столовые ложки свежего базилика 60 г грецких орехов, измельчить 60 г тертого сыра пармезан 1 зубчик чеснока, измельчить 2,5 кг курицы 1 столовая ложка оливкового масла 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 450 г мелкого репчатого лука 450 г моркови, разрезать на 4 части свежий базилик для украшения
Нагреть духовку до 180 С. Смешать рис со шпинатом, яйцами, базиликом, грецкими орехами, сыром и чесноком. Отделить кожу па куриных грудках, чтобы образовался карман, и ровным слоем выложить туда рисовую начинку. Заправить крылышки под шею и связать ножки вместе. Положить курицу в большую сковороду для жарки и обмазать ее оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Не накрывая крышкой, жарить курицу в духовке в течение 1 часа, поливая ее образующимся соком. Добавить в сковороду лук и морковь, полить их жиром. Жарить около 1 часа до полной готовности курицы. Если она слишком зарумянится, неплотно покрыть сковороду фольгой. Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и дать настояться в течение 10 минут. Затем переложить курицу и овощи на блюдо, украсить свежим базиликом и подать с зеленым салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.