Окрошка рыбная

Ингредиенты

  • филе рыбы (пикши, налима или судака) - 250 гр.
  • капуста квашеная - 130 гр.
  • редис - 4 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • зеленый лук - 50 гр.
  • квас хлебный - 650 гр.
  • сметана - 1\2 стакана
  • сахар - 1 ч. ложка
  • горчица - 1\2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.
  • соль

Способ приготовления

Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте кусочками. Капусту порубите. Редис и яичный белок нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, одну треть разотрите с солью. Яичные желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом. Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом. При подаче окрошку, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв