Манник с яблоками

Ингредиенты

  • Манка — 15 ст. ложек, 
  • сочные яблоки — 5-6 шт., 
  • сахар — 4 ст. ложки, 
  • сливочное масло — 70 г.

Способ приготовления

Очень быстрый и на удивление вкусный пирог. По вкусу напоминает яблочный наполеон.
Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на терке.
В разъемную форму, застеленную промасленным пергаментом, насыпать: 3 столовые ложки манки, сверху слой яблок, яблоки посыпать сахаром (1 ст. ложка) и 3-мя столовыми ложками манки, потом снова яблоки...    
И так чередовать, чтобы пол училось 4 слоя.
яблок, пересыпанных слоями манки.
Верхний слой тоже манка.
Сверху манку полить растопленным сливочным маслом.
Манник поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре около 200 С.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.