Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пицца с анчоусами
  

Пицца с анчоусами

Ингредиенты

2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 25 г дрожжей, 150 г твердого сыра, 120 г анчоусов, 100 г маслин без косточек, 50 г жира, зелень петрушки, тимьян, соль по вкусу

Способ приготовления

Просеять муку, высыпать на доску горкой, сделать посередине углубление, влить взбитые с молоком яйца, дрожжи, растительное масло и положить соль. Замесить мягкое тесто, раскатать прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выложить в довольно высокую форму или на лист, хорошо смазанный жиром. На тесто положить слой нарезанных кружками помидоров, посыпать их частью натертого на терке сыра и частью мелко нарезанного лука. Сверху положить кусочки анчоусов и разрезанные пополам маслины. Посыпать измельченной зеленью петрушки, полить жиром. Положить второй слой помидоров, нарезанных кружками, и посыпать луком. Снова посыпать тертым сыром, петрушкой и полить оставшимся жиром. Запекать в духовке на умеренном огне 35—40 минут.

Оставить отзыв

Запеканка с маслятами

Запеканка с маслятами

Совет еще

Вешать картины на стенах, освещенных солнцем, не желательно: краски выгорают и теряют свежесть.