Творожные сырки - 3 шт., клубника или малина - 1 кг, желе красного цвета - 1 пакет, сахар - 0,5 стакана, готовый бисквитный корж - 1 шт., желатин - 4 ст. л.
Способ приготовления
Желатин развести в 0,5 стакана воды и охладить. Подсушенную клубнику взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. желатина, а оставшийся желатин тщательно размешать с сырками и охладить. 1/2 сырковой массы смешать с половиной клубничной (малиновой) массы.
Корж выложить в форму для торта и кулинарным шприцем выдавить на него красные и белые круги. После того как первый слой подсохнет, сделать второй, выдавливая на красные полоски белые, и наоборот. Охладить.
Смешать оставшуюся творожную и клубничную массу и залить торт. Верх украсить белым сырком, выдавливая его сначала спиралью, а затем — полосками.
Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.