Торт "Праздничный" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г,
  • яичные желтки - 4 шт.,
  • сахар - 230 г,
  • сметана - 1 ст. л.,
  • сода -1 ч. л.,
  • лимонная кислота или уксус - 5 г,
  • мука - 240 г,
  • растительное масло для смазывания формы.

Для первого крема:

  • чернослив - 500 г,
  • сливочное масло - 300 г,
  • сахар - 100 г,
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Для второго крема:

  • яичные белки - 4 шт.,
  • сахар - 80 г.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить, добавить желтки и сахар, все компонен­ты тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. Добавить сметану, погашенную уксусом, или соду, погашенную лимонной кислотой, и муку. Все компоненты перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. По очереди испечь 3 коржа. Приготовить первый крем. Для этого распарить чернослив, вынуть из него косточки и пропустить через мясорубку Отдельно взбить сливочное масло с сахарным песком. Смешать массу с подготовленным черносли­вом, добавить очищенные грецкие орехи.

Кремом промазать все коржи, а затем и весь торт.

Сверху торт смазать вторым кремом - яичными белка­ми, взбитыми с сахаром, и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Оставить отзыв

Брынза, запечённая в фольге

Брынза, запечённая в фольге

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.