Торт "Праздничный" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста:

Для первого крема:

Для второго крема:

  • яичные белки - 4 шт.,
  • сахар - 80 г.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить, добавить желтки и сахар, все компонен­ты тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. Добавить сметану, погашенную уксусом, или соду, погашенную лимонной кислотой, и муку. Все компоненты перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. По очереди испечь 3 коржа. Приготовить первый крем. Для этого распарить чернослив, вынуть из него косточки и пропустить через мясорубку Отдельно взбить сливочное масло с сахарным песком. Смешать массу с подготовленным черносли­вом, добавить очищенные грецкие орехи.

Кремом промазать все коржи, а затем и весь торт.

Сверху торт смазать вторым кремом - яичными белка­ми, взбитыми с сахаром, и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Оставить отзыв

Реклама

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Совет еще

Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» (причем с черными, так как с белыми — это, как правило, сорта салатные).