Рулет с начинкой (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: сухие дрожжи -2 ч. л., мука - 1 кг, молоко - 200 мл, яйцо - 1 шт., сливочное мрело - 60 г, сахар, перец, соль - по вкусу, растительное масло для смазывания противня. Для начинки: куриный фарш - 800 г, яйцо - 1 шт., маринованные грибы - 200 г, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Растворить дрожжи в воде, как указано на упаковке, а затем переме­шать их через 10 минут. Растопить сливочное масло. В кастрюлю вылить теплое молоко, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло и все компоненты взбить. Добавить дрожжи и еще paз взбить. Постепенно ввести муку и замесить тесто Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить подхо­дить в теплое место. После того как тесто подойдет 2 раза, разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой. Подготовить фарш Для этого смешать куриный фарш с яйцом, посо­лить и поперчить по вкусу. На тесто выложить фарш, посредине размес­тить нарезанные кубиками грибы. Скатать тесто в рулетики. Сложить рулетики в виде косички, переложить в форму, смазанную растительным маслом и слепить края. Смазать косичку яйцом. Поставить в духовку и выпекать до готовности, приблизительно 1,5 часа при температуре 180С. Готовый рулет нарезать на порции. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Оставить отзыв

Картофельный гратен (Сытная овощная запеканка)

Картофельный гратен (Сытная овощная запеканка)

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.