Пельмени по-литовски

Ингредиенты

пельменное тесто - 500 гр.
Для начинки: грибы белые - 400 гр. сало соленое - 100 гр. лук репчатый - 1 головка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу майоран - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Для начинки отварите грибы, дважды пропустите через мясорубку вместе с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посолите, поперчите и перемешайте. Тесто раскатайте в сочень, с помощью круглой выемки вырежьте кружки, наполните их начинкой, защипните края отварите до готовности в подсоленной воде. При подаче посыпьте рубленной зеленью. Отдельно подавайте сметанный соус.

Оставить отзыв

Курица с фруктами и горчичной смесью

Курица с фруктами и горчичной смесью

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.