Пельмени по-литовски

Ингредиенты

  • пельменное тесто - 500 гр.

Для начинки:

  • грибы белые - 400 гр.
  • сало соленое - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • майоран - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Для начинки отварите грибы, дважды пропустите через мясорубку вместе с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посолите, поперчите и перемешайте. Тесто раскатайте в сочень, с помощью круглой выемки вырежьте кружки, наполните их начинкой, защипните края отварите до готовности в подсоленной воде.

При подаче посыпьте рубленной зеленью. Отдельно подавайте сметанный соус.

Оставить отзыв