Батон домашний "Нарезной"

Ингредиенты

280 мл воды теплой 1 ст.л. масла растительного 500 г муки 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 пакет = 7 г сухих дрожжей

Способ приготовления

Ручной замес: Готовим опару. Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять его. Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы. Оставить на расстойку на 30 минут. Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут. Замес нарезного батона "Нарезной" в хлебопечке и мои комментарии: Все ингредиенты положить согласно инструкции. Режим "Тесто". После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды. Выпекала при 220 градусах С, по времени – 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку. После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать. При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.

Оставить отзыв