Суп холодный из свеклы с простоквашей

Ингредиенты

На 300 мл простокваши и 300 мл свекольного отвара берут:

  • 150 г свеклы,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г зеленого лука,
  • 30 г зелени,
  • уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу хорошо промыть, очистить, нашинковать соломкой, добавить немного воды и уксуса, потушить до готовности. Кожицу от свеклы залить водой, добавить немного уксуса и проварить 10-15 минут. Отварную свеклу и отвар охладить.

Огурцы очистить и нашинковать соломкой. Тушеную свеклу соединить с отваром, добавить огурцы, рубленый зеленый лук, простоквашу, соль по вкусу и перемешать.

Сметану и зелень добавляют на суп в тарелки.

Оставить отзыв