Свежесобранные грибы очищают, быстро промывают, дают стечь воде и нарезают кусочками. В посуде разогревают масло, кладут в него грибы, добавляют соль, закрывают крышкой и тушат при слабом кипении 45-50 минут. Затем жарят без крышки до тех пор, пока не испарится выделившийся из грибов сок и масло не станет прозрачным.
Горячие грибы укладывают в стерилизованные маленькие банки, сверху заливают кипящим маслом, чтобы оно покрывало грибы слоем в 1см. Банки сразу же закрывают и охлаждают.
Если нет возможности хранить грибы на холоде, неполные банки можно простерилизовать в кипящей воде 1 час, после чего герметически закрыть.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.