Маки-суши с семгой и овощами
Ингредиенты
2-3 ростка зеленой спаржи;
соль;
50 г консервированной редьки;
50 г консервированной красной свеклы;
по 60 г филе семги и тунца;
6 листиков кислого щавеля;
2 листа нори;
1 ст.л. майонеза;
по 1/2 пучка лука резанца и укропа;
250 г готового риса суши
Способ приготовления
Побеги спаржи 5-6 минут поварить в подсоленой воде, откинуть и остудить.
Свеклу, редьку, филе рыбы порезать на полоски. Листья щавеля промыть и обсушить. Бамбуковую салфетку обернуть пищевой пленкой. Положить лист нори гладкой поверхностью вниз. Сверху разложить половину риса, прижать и аккуратно перевернуть лист так, чтобы рис не отвалился. На нижнюю поверхность листа нори намазать половину майонеза, выложить половину компонентов и несколько перышков лука-резанца. Свернуть в рулет.
Аналогично поступить со второй половиной продуктов. Разрезать рулет на 6 кусков. Аккуратно обвалять в мелко порубленной зелени укропа.