Старорусская глазунья (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Свежеприготовленное картофельное пюре выложить в сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху смазать яичным желтком. Запечь в духовке до образования корочки. Затем, в пюре продавить яйцом углубления (гнезда). Разбить в гнезда яйца и еще запечь до готовности яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.