Курник (2)

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, 1/2 стакана воды.

Для блинчиков: 150 г муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка топленого масла, соль.

Для фаршей: 500 г курицы, 1 чайная ложка муки, 1/4 стакана риса, 2 яйца, 200 г грибов белых свежих, 100 г сливочного масла, небольшой пучок зелени петрушки и укропа, 1 чанная ложка соли, перец черный.

Способ приготовления

Сдобное пресное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать из него две круглые лепешки разного диаметра (одну диаметром 20-25 см, другую - 30-35 см). На лепешку меньшего диаметра (основание) положить блинчик из пресного теста, а на него, слоями, фарши в такой последовательности: рис, курица, грибы, рис. Каждый слой фарша переложить блинчиком. Уложить последний слой фарша в виде конуса (горкой). Накрыть его сначала блинчиком, а затем лепешкой большого диаметра (крышкой). Места соединения основания и крышки смазать яйцом. Поверхность пирога украсить разными фигурками, вырезанными из тонкого раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпекать. Фарши для курника приготовить так: мякоть вареной курицы нарезать ломтиками и слегка заправить белым соусом, приготовленным на крепком курином бульоне, и маслом; рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые яйца, зелень; свежие белые грибы, нарезанные ломтиками и поджаренные на масле, заправить небольшим количеством белого соуса и посыпать перцем.

Оставить отзыв

Закуска сырная с ананасом в тарталетках

Закуска сырная с ананасом в тарталетках

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.