Ботвинья с рыбой и зеленью

Ингредиенты

  • 1,2 л хлебного кваса,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г отварной рыбы,
  • 20 г листьев крапивы,
  • 100 г лебеды,
  • 150 г щавеля,
  • 60 г хрена,
  • 50 г зеленого лука,
  • 20 г укропа.

Способ приготовления

Молодые листья крапивы, лебеды и щавеля отварить 2-3 минуты, мелко нарезать, залить квасом, добавить тертый хрен, мелко нарезанный лук, укроп и натертую на терке печеную свеклу. Ботвинью охладить и подать с отварной рыбой.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.