6 стаканов муки, 2 стакана сливок (или сметаны), 50 желтков, 100 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 1 стакан распущенного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2-3 зерна кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотка корицы.
Для украшения: цветная глазурь, разноцветная посыпка.
Хорошо смешать 3 стакана муки и сливки. Желтки взбить до белого цвета (емкость с желтками лучше поставить в теплую воду). Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в желтки. Тщательно перемешать и соединить данную смесь с мукой и сливками. Дать тесту подойти. Добавить соль, оставшуюся муку и вымесить тесто в течение 30 минут. Влить теплое масло, всыпать сахар, толченый кардамон, добавить гвоздику и корицу и снова вымесить. Поставить тесто подниматься во второй раз. В форму накладывать немного меньше половины, дать подняться, смазать яйцом и поставить в прогретую духовку на 1 час. Затем немного остудить и украсить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.