Жареная свинина с имбирем (2) (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г свиной вырезки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • петрушка

Для соуса:

  • 1 ч. ложка имбирного сока,
  • 1,5 ч. ложки тертого имбиря,
  • 4 ст. ложки сею,
  • 2 ст. ложки водки,
  • 1/2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Нарезать свинину тонкими пластинами, заложить в приготовленный соус на 10 мин. Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Вынуть пластины мяса из соуса, положить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга и жарить, переворачивая. По мере необходимости добавлять масло и поливать соусом, пока свинина не покроется блестящей корочкой.

Готовое мясо подавать на большом блюде, украсить кусочками огурца и помидора, веточками петрушки.

Оставить отзыв